March 29, 2017
Internet Respon
Ayam Goreng Bawang Versi II
Food Respon - Postingan Sebelumnya juga membahas Resep Membuat Ayam Goreng Bawang, Dan Yang kali ini juga membahasa Resep Membuat Ayam Goreng, cuma di kali ini adalah versi yang kedua, tentunya ada perbedaan dalam pembuatan dan penyajian dan kapasitas penyajiannya.
Baiklah Silahkan anda simak tata cara pembuatan nya dan jangan lupa disiapkan bahan-bahannya untuk praktek.
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sdt bawang putih parut 1 sdt jahe parut
1 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok berbuih minyak untuk menggoreng
Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu 1 sdm tepung beras
1 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
½ sdt jahe bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
Cara Pembuatannya :
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata. Diamkans elama 30 menit supaya agak kering.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
Untuk 6 orang
Food Respon - Postingan Sebelumnya juga membahas Resep Membuat Ayam Goreng Bawang, Dan Yang kali ini juga membahasa Resep Membuat Ayam Goreng, cuma di kali ini adalah versi yang kedua, tentunya ada perbedaan dalam pembuatan dan penyajian dan kapasitas penyajiannya.
Baiklah Silahkan anda simak tata cara pembuatan nya dan jangan lupa disiapkan bahan-bahannya untuk praktek.
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sdt bawang putih parut 1 sdt jahe parut
1 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok berbuih minyak untuk menggoreng
Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu 1 sdm tepung beras
1 sdt merica bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
½ sdt jahe bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
Cara Pembuatannya :
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap. Tiriskan hingga airnya habis.
2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu hingga rata.
3. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan lagi dalam tepung bumbu hingga rata. Diamkans elama 30 menit supaya agak kering.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung hingga kering, dan matang.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.
Untuk 6 orang