vehicles

Saturday, April 8, 2017

Resep Dan Cara Membuat Bubur Ikan Tenggiri

Bubur Ikan Tengiri


Bubur Ikan Tenggiri Bisa Juga Di bubur lo,mau tahu rahasia,bahan dan cara membuatnya?
yuk simak postingan kali ini yang berjudul Resep Dan Cara Membuat Bubur Ikan Tenggiri.
kita langsung ajja, siapkan peralatan dan bahan-bahannya :

BAHAN

  1. Beras dicuci dan ditiriskan = 200gr
  2. Air putih = 600 gr
  3. Daging ikan tenggiri = 150 gr
  4. Daun selada keriting = 6 lembar
  5. Bawang goreng = 3 sdm
BUMBU BUBUR

  1. Lada halus = ½ sdt
  2. Garam halus = ½ sdt
BUMBU IKAN 
  1. Bawang putih goreng dihaluskan = 1 sdt
  2. kecap ikan = 1 sdt
  3. Minyak untuk tumis = 1 sdt
  4. lada halus  = ½ sdt





CARA MEMBUAT

Rebus daging ikan dengan 600 ml air hingga ikan mendidih,angkat dan tiriskan.

Gunakan sisa air rebusan ikan untuk masak beras jadi bubur.

Masak hingga setengah matang lalu masukan bumbu bubur, masak kembali hingga bubur masak sempurna.

Panaskan minyak diwajan anti lengket,tumis bumbu ikan dan tengiri yang sudah direbus sambil dihancurkan dengan sodet, aduk-aduk hingga setengah kering.

Hidangkan bubur ikan panas-panas dengan ditaburi irisan daun selada,tumisan ikan dan taburan bawang goreng dilengkapi dengan sambal cabai rawit dan kerupuk.

Bubur Ikan Tengiri Siap untuk dihidangkan di meja makan keluarga anda.


advertisement